Главная » 2018 » Январь » 22 » Telegram в рамках ICO собрал заявок на 3,8 млрд долларов
21:37
Telegram в рамках ICO собрал заявок на 3,8 млрд долларов

Издание «Ведомости» сообщает о том, что совокупный объем заявок, собранных мессенджером Telegram в рамках ICO (первичного размещения криптовалюты), составил 3,8 млрд долларов.

 

   Сбор заявок предварительного этапа ICO завершен, информирует издание, ссылаясь на слова сотрудника венчурного фонда, близкого к участникам этого ICO, и участника синдиката инвесторов, который планирует инвестировать в Telegram. Собеседники издания сообщили об ажиотаже, который вызывает на рынке этот мессенджер. На предварительном этапе Telegram собирает 850 млн долларов, а заявок подано на сумму, вчетверо превышающую ожидания, сообщил участник синдиката инвесторов. Сумма приблизилась к 3,8 млрд долларов, констатирует сотрудник венчурного фонда.

 

   При этом вокруг ICO может появиться рынок перепродажи токенов, сообщает издание. Так, переплата на «вторичном» рынке будет составлять 30-40%.

 

   Книга заявок на предварительное ICO была заполнена настолько плотно, что руководство мессенджера отказалось от некоторых инвестиционных предложений, в том числе идущих из России. Опасаясь получить отказ, инвесторы подавали заявки на более высокие суммы, чем планировали инвестировать, сообщил участник синдиката инвесторов. Павел Дуров, создатель Telegram, не стал отвечать на вопросы издания. Ранее в своем Twitter он предостерег подписчиков от приобретения мошеннических токенов Gram. Предположительно, именно такое название должна была носить новая валюта.

 

   В начале этого месяца издание TechCrunch сообщало, что Telegram рассматривает возможность привлечения до 500 млн долларов в рамках предварительных продаж. В среду, 17 января, агентство Bloomberg со ссылкой на инвестиционное предложение компании сообщило, что Telegram запланировал привлечь около 600 млн долларов в рамках закрытого размещения токенов на своей блокчейн-платформе Telegram Open Network (TON) до конца февраля этого года и еще 600 млн – за счет публичной продажи токенов, которая может стартовать в марте.

 

   Ранее некоторые СМИ со ссылкой на white paper (официальный технический документ, описывающий ICO) сообщали, что Telegram планирует развивать блокчейн-платформу TON параллельно с запуском собственной криптовалюты. Создатели этой платформы сравнивают свой проект с распределенным суперкомпьютером и системой денежных переводов. В новой экономической модели без единого центра она сможет конкурировать с Visa и MasterCard, говорится в документе. Привлеченные при помощи ICO средства, сообщается в white paper, также будут направлены на закупку оборудования и развитие сопутствующих TON технологий.
 

Подробнее: https://www.instaforex.com/

Категория: IT | Просмотров: 98 | Добавил: Гураков | Теги: Павел Дуров, блокчейн-платформа Telegram, Telegram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[29.12.2017]
Компании Британии ожидают замедления роста в 2018 году (0)
[16.01.2018][финансы]
Биткоин теряет в цене на фоне новости о регулировании крипторынка (0)
avatar
Рейтинг@Mail.ru Форекс рейтинг Индекс цитирования
Реклама на сайте:  →Konstantin Gurakov    +38(066)-531-6-531    +38(071)-325-70-47